トピックス
2024

「産学連携開発商品 ほうじ茶マロンダックワーズ」共同開発について

生活科学学科食物栄養専攻の学生が、飯田市の人気洋菓子店パティスリー・マサ・オオシマ様と連携して、「ほうじ茶マロンダックワーズ」を開発しました。ダックワーズとはメレンゲを使用したさくふわ生地にクリームをサンドした焼き菓子です。今回は、南信州産のほうじ茶と、和栗を使用しています。
『和』×『洋』の組み合わせで、どの年代にも好まれる素敵なお菓子が完成しました!是非ご賞味ください。

こちらの商品は、パティスリー・マサ・オオシマ様店頭にて、2月下旬~1個280円(税別)で販売を予定しています。

Pâtisserie Massa OshimA パティスリー・マサ・オオシマ
長野県飯田市鼎下山1413-4  ☎0265-48-6828
9:00-18:30(定休日火曜・第2・4月曜)

<教員プロフィール>
生活科学学科食物栄養専攻 千 裕美 教授
生活科学学科食物栄養専攻 友竹 浩之 教授
生活科学学科食物栄養専攻 羽生 里緒奈 助手
生活科学学科食物栄養専攻 小林 塁 助手
生活科学学科幼児教育学科 塚田 和也 助手

◇本件に関するお問い合わせ先◇
長野県飯田市松尾代田610
飯田短期大学 広報課
TEL:0265-22-9700