幼児教育学科【エクスプレッション2022】開催しました

12月10日(土)幼児教育学科2年生による表現学習の発表会【エクスプレッション】を本学講堂で開催しました。
昨年度に続き新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、学内関係者のみの招待となりました。
今年で43回目を迎えた表現学習の発表会では、幼児教育学科の学生が日頃の幼児教育・保育の学びの集大成を披露する内容となっています。人形劇7演目を演じたのは2年生。そして、先輩たちを裏方で支える1年生。『つくる・えんじる・ささえる』それぞれの役割が一つになり、素晴らしい発表会となりました。

<演目>
「さるかに」「スイミー」「おんちょろちょろ」「まめたろう」「そばせい」「どろぼうがっこう」「番ネズミのやかちゃん」

何か月も前から準備してきた2年生、裏方で支えた1年生、お疲れさまでした!
来週は幼稚園、児童クラブなどへの出前公演を予定しています。
準備を含めた当日の様子は、幼児教育学科 Instagramでも公開しています。